На всякий случай

Пётр Григорьевич Сафонов
Боимся смерти-ли? А завтра все умрём.
И перед Господом душа замрёт в надежде,
Что всё ей прощено--ночная страсть, ошибки днём...
И в доме у Христа мы заживём, как прежде.

Простится всё и вся: блудил ли, воровал,
И хульные слова бросал при встрече с другом,
За дело или нет соседей проклинал,
И тыкал пальцем в тех, кто награждён недугом...

Надеюсь, всё простит... Покаяться б успеть.
Не пялиться на свет, что времени до кучи...
А Он уж "при дверях", и голос словно медь.
Поэтому скажу: "Прости!", на всякий случай...