Мы все равны

Ирина Набатова
Мы все равны перед Богом
Во тьме нас не отличить,
А в свете лица его будем
По-разному, каждый светить.
Кто-то вспыхнет сверх-новой звездою
Кто-то, тусклым огнем свечи
Кто-то станет новой зарёю
Прямо к небу направит лучи!

Разметались слова как искры,
Кто-то ими мгновенно иссяк,
Кто-то светит уже столетье,
Словно белый на море маяк
В чем вольны мы? В чем наша сила?
Ждет заветного срока ответ.
Божий свет, он такой красивый,
Что прекрасней и вовсе нет.