Навещала осень

Сергей Бугаев 2
Навещала  осень...
Ночевать осталась.
Ветками у сосен,
Поиграла  малость.

Сунула    туману
ласкутки  да клочья.
Листья к сарафану,
подбирала ночью.

Обдирала  сосны,
красила березу.
У травы, у росной
вытирала  слезы.

Солнцем  рисовала
на кистях рябины.
С камышом  играла,
у болотной тины.

На заросшей просеке,
рыжие опята.
Радовались осени,
на пеньке  рогатом.

Раскраснелся  кленик,
меж осинок тонких.
Свой листок угольник,
уронил негромко.

Наряжалась  осень
как девица к милому.
Примеряла  звезды
над водою стылою.

В озерце  заросшем
под густой  ракитой.
Мазала морошкой,
губы и ланиты.

Осень  золотая,
как духи с елеем.
Каждый год другая,
каждый год милее.