Друг мой ушёл

Пётр Григорьевич Сафонов
Максиму Тарасову посвящается.

Друг мой ушёл и назад не вернулся, сражённый
Выстрелом в сердце, не знающей пулей пощады.
Ночью во сне я увидел его, (он крещённый),
Были на Небе ему все покойники рады.

Рядом, по правую руку, сплошные княгини,
Слева его окружали обычные люди.
Тут преподобные. Там, разглядел я, святыни:
Крест на Голгофе, иконы парят и хоругви...

Друг мой ушёл. Мне бы плакать, а я улыбаюсь.
Вот он шагает всё выше и выше по краю.
Хочется крикнуть ему: "Подожди! Я стараюсь!"
Только мне страшно, что я молодым умираю...

Жалко мне жизни... А друг мой, оставив сомненья,
Сердцем своим он отвёл от меня все недуги...
Там, в Небесах, ждёт Господь и Его Воскресенье,
Наших любимых, что отдали жизни "за други"!