Как жизнь любили...

Владимир Орел
Как душу женскую понять? — спросил Всевышнего.
Когда ей плохо — улыбнётся. Радость — плачет.
Бог посерьёзнел:
— Знать мужчинам то, — излишнее,
Для их же собственного, истинного блага.
А впрочем, ладно... И добавил чуть приглушенно:
Садись поближе, неприкаянный, и слушай.

Натуру женскую прими, какая есть она.
О чём молчит, — старайся, выяснить причину.
Безумств, капризов и обид цикуту пей до дна.
Не бойся, друг мой, отравленье излечимо...

Всего лишь просьба о любви — её истерика.
Слова:
— Не знаю, — знает более, чем надо...
Наивно смотрит нежно, заинькою серенькой,
А ты жалеешь, что вопрос:
— Ты знаешь? — задан...

Бывает: что творит сама, не знает женщина,
А нет проблем, — то настоящих нет и женщин...
Читать учись, о том что скажет, между строчками.
Чтоб небылиц шифровки стали ясной былью.
А сущность Евы вечна, истина бессрочная —
— НЕ ПОНИМАЛИ, ЧТОБ ЕЁ — КАК ЖИЗНЬ ЛЮБИЛИ!..