Она уже...

Галина Журавкова
Дороги  серых  облаков,..
Как параллель, легли на небе,
У  них  нет  края,  берегов,
И  гонит  их  осенний ветер.

Повисли  темными  клоками,
Обрывки рваных  туч  идут.
Закрыто солнце, как цунами,
Наверно,..  бабье лето ждут.

Еще немного, хоть чуть-чуть,
Согреться  солнцем  сентября,
Хоть  на  недельку  обмануть
Осенний  лист  календаря...

Ведь  от  погоды  напрямую
Зависит  наше  настроение,
По лету, как всегда, тоскую,
А бабье лето... - утешение!

Зима так близко,.. на пороге,
Ее  никак  не  остановишь...
Она  уже...  на  повороте,
Метлой чертовку не прогонишь!