Трудная работа

Альбина Исламова
Решают Лисы и Медведи-
До вечера сиденья трут.
И Лев, конечно, ходит следом-
Узнать, как зайцы ,там, живут?

Законы пишут, пишут, пишут...
А сами думают в тиши:
- Нет. Что-то они вольно дышат-
Леса уж больно хороши!

Вы думайте скорее думу,
Им Лев однажды говорит:
-Трясите больше, словно грушу,
Здесь для чего Медведь сидит?

Придумали, закрыть им входы,
Где ягод тьма, полно грибов.
-Повысим мы себе доходы!
-А зайцы платят пусть оброк!

И думают законы Лисы:
- И старикам ещё платить?
Не хочется упасть так низко,
Но это нужно запретить!

А зайцы ходят по полянке-
Уже морковки не достать!
А всё играют на тальянке,
Они привыкли выживать.