Мертва душа без Бога...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Мы в этом мире гости:
Тут учимся любви…
И вроде бы всё просто –
Родился, так живи!..
Но всё-таки «не дело»
Жить с душенькой пустой,
Потребностями тела
Да мелкой суетой….
Ведь спросится в итоге:
«Зачем на свете жил?»
…Мертва душа без Бога
Как тело без души!
А посему потребно
«Дорогу в Храм» найти.
Она важнее хлеба…
А прочие пути,
Увы, по человечьи
Ведут туда, где грех…
Но… впереди ждёт Вечность…
И тут уж не для всех
Она благою будет:
Там судят по грехам
Чего достойны люди.
Так… всё же лучше в Храм
Найти свою дорогу
(Коль нет, то проложить!).

Мертва душа без Бога
Как тело без души!