Весна

Анна Хурасева
То летний зной, то нежная весна.
Свет отражается в глазах лучистых.
Порхает над бутоном стрекоза,
Повсюду аромат от роз плетистых.
Мелодия зурны в саду слышна.
Журчит ручей и смех твой серебристый.
Приветлива … и снова холодна…
Ударишь в бубен – зазвенит монисто.
Откликнется души моей струна…
За что мне выпал этот путь тернистый?
Боль расставаний я испил до дна.
Сжигал и вновь писал стихи и письма.
Настала долгожданная весна…
Что обещает свет в глазах лучистых?
.
22.09.2023
.

aB*_aB_aB_a*B_aB_aB_aB*
.

Бахрамский манускрипт
IV Рубиновый свиток (121 - 160) http://stihi.ru/2023/09/21/1753
.
Иллюстрация: картина художника Константина Разумова.