Белое на белом

Александра Ясина
Белое утро на белом листе
вновь очертания дня обозначит.
Ориентироваться в белизне
кажется мне непосильной задачей.

Птицы вспорхнутся в четыре утра,
чтобы увидеть как грамотно мелом
водит по облаку чья-то рука,
и темнота разбавляется белым.

Краски появятся только к шести.
Мир постепенно наполнится цветом.
Кто не проснулся в четыре - пусть спит,
но никогда не увидит всё в белом.