Неуютность вселилась в доме...

Андрей Базилевич
Неуютность вселилась в доме,
Стены плачат ушло тепло.
Домочадцы как будто в коме,
Понимание средь них ушло.

   Домовенок сбежал куда-то,
   Что хранил и берег очаг.
   И друг другу в глаза виновато,
   Смотрят люди.Как будто враг.

Поселился не звано в душах,
Забирая тепло с собой.
Объяснений не хочет слушать,
Растоптав и забрав покой.

   Сеет смуту и холод в доме,
   Подозрением везде плюя.
   И живут они как на зоне,
   Развалилась не вдруг,семья.

Отголоски былых раздоров,
Проросли от корня обид.
Глупых,грязных,ненужных споров,
Довели их.И их знобит.

   А ведь было когда-то время,
   Счастье в доме лилось рекой.
   Не весело над ними бремя,
   Распрей грубых.А был покой.

И не плакали стены горько,
И фундамент без трещин был.
Все лишения сносили стойко.
Не внезапно,их дом остыл.

   Видно окна открыты были,
   И влетела чрез них беда.
   А они ведь тогда любили...
   Ну куда же любовь,ушла?

Прихватив их покой и души,
Холод дав им взамен тепла.
День за днем отношения рушит.
Тень паскудного в людях зла.

   Берегите своих любимых,
   Не давайте душе простыть.
   И обид избегайте мнимых,
   Не придется тогда вам выть.