Сонет 48. Ты со мной

Анна Баузер
Не могу я тебя ни с кем сравнить,
Для меня ты один в этом мире такой,
Знаю лишь, что мне не нужен другой,
Никого не смогла я так сильно любить.

Далеко ты от губ моих и от глаз,
И волос моих в косы не заплетёшь,
Только ночью во сне ко мне ты придёшь,
И залюбишь, как будто в последний раз.

Наша вечность в любви заключена,
Этим чувством с тобою мы будем дышать,
Никому не смогу я себя отдать,
Наши души теперь, как душа одна!

Я от ласки твоей что бутон расцвела,
Мне как праздник жизни любовь твоя!
Как подарок к тебе любовь моя!
Где бы ни был ты, где бы я ни была.

Нам не надо грустить ни о чем, родной,
Ты со мной, а я всегда рядом с тобой.