***

Анастасия Михайловна Петрова
Ему было двадцать один.
Он впервые ушёл на фронт.
И он был такой не один
В сорок первый проклятый год.

Он надеялся и уходил.
Верил в жизнь, счастье, любовь.
И невесту дождаться просил.
И уверен был - встретятся вновь.

Он вернулся домой спустя год.
Он был ранен. Ранен, но жив.
Спустя месяц вернулся на фронт,
Подлечившись, но не остыв.

Два года прошло и опять
Едет в отпуск, счастлив вновь он.
На пороге дома солдат.
Снова там, где его родной дом.

Он всё любит, верит, живёт.
Он женился. Он вновь влюблён.
Вернувшись на фронт, снова ждёт.
Надеждой на мир окрыл;н.

Прош;л год. Солдата всё нет.
Его дома с тревогою ждут.
И, надеясь на скорый ответ,
На фронт письма всё вновь и вновь шлют.

Наконец-то приходит ответ.
Распечатан конверт, штамп, печать...
Но надежды в письме этом нет.
Он погиб. Просят вещи забрать.

Ему было двадцать один.
Он впервые ушёл на фронт.
И он был такой не один,
Кто погиб в сорок пятый год.