Мир без меня

Вячеслав Чуев
Задачка воображению:
Начало-конец у кольца.
Суть времени – это движение,
Без времени нет и конца.

Луч жизни. Зачатье – начало.
Есть время – источник живёт,
А если погас – всё сначала...
Но свет продолжает полёт!

Что движет? Душа или гены,
Случайность, – всего не учесть.
Мы плод не космической пены –
Наш код в мироздании есть.

В природе сыскались лазейки
И радует то, что мы все
Не уподобились белке,
Бегущей в своём колесе.

Бессмертья желать не устали,
Обрящем надежду в церквах.
Мечтаем очнуться в астрале
И грезим о тонких мирах.

Рассудок твердит, что мы смертны.
Не знаю, как с этим мне быть.
Обида съедает, наверно,
Что мир без меня будет жить...