Секрет

Надежда Кобзева-Нилина
Есть у каждого мальчишки
Под подушкою секрет,
Может кнопка, может книжка,
Может дюжина конфет.
А у Вовки - ты подумай,
Под подушкой целый склад:
Ластик, спички, два альбома
И в коробке шоколад.
Спички вовсе и не спички,
Это мощный ледокол.
Просто Вовка по привычке
Снова в Арктику ушёл.
Ласты рядом примостились
И лизун к щеке прильнул.
Папа с мамой удивились:
Как же быстро он уснул!