Двадцатое января

Татьяна Теплинская
Год ТЫСЯЧА ВОСЕМЬСОТ ДЕВЯНОСТО ТРЕТИЙ:
Химикам всего Мира особо заметен!
Лондонский Королевский Институт
Оценил Профессорский Труд:
Английский химик ДЖЕЙМС ДЬЮАР,
Явив особый научный дар,
Проводит опыт в лекционном зале...
Конечно, и раньше газ сжижали...
Но...как хранить!? В каком сосуде!?
Дьюар демонстрирует людям
Вакуумный сосуд, ПОЛУЧИВШИЙ ЕГО ИМЯ!
СОСУДЫ ДЬЮАРА - знакОмы с ними!
Термосы в быту помогут:
Вещества сохранить смогут!
Джеймс - шотландец по происхождению.
Трудолюбие, упорство, терпение -
У шотландского молодцА:
Весь в своего отца!
Хозяин гостиницы - отец!
СЕМЬ СЫНОВЕЙ! Вот это Творец!
Джеймс - последний сынок!
Таких вершин достичь смог!
На золотой свадьбе своей
Удивил всех гостей:
Музыкант на скрипке играл...
А скрипку он ...своими руками создАл!