Вишнёвые страдания

Елена Галиулина
Сгнили вишни у нас на корню,
Не смотря на моё уважение.
Я тогда этот день упраздню!
Вы поймите моё удивление!

Всю весну я доила коров,
Вывозила навоз самосвалами,
Не страшилась хвостов и рогов,
Примирилась с сырыми подвалами.

Вишня бурно цвела, ослепительно!
Все соседи теряли терпение,
Но ведь радость - она заразительна-
Вызывает она изумление!

Ягод было - что листьев у осени!
Мы сложили их бережно в чашку,
В ведра, раковину - около озера
И поставили это на травку.

Но всю ночь, весь день, всю неделю,
Ревел ветер, залили дожди…
Нам на улицу было на выбраться.
Темнота, не видно не зги..

И пропала чудесная вишенка,
Не досталось ни ягодки нам..
Зато реки текли вишней сдобрены,
Рыба вся - в дребедень, в полный хлам!