Любовь в промышленных масштабах

Влад Наум
Он любил ее в промышленных масштабах.
Он печаль ее в вину себе вменял;
Той, кто, в шутку, запуская в него тапок,
Осаждала: " Дурачок ты у меня!"

Он поставил на поток и Пикадилли,
И Морматр, и мерло, и фуагра.
По конвейеру любви цветы ходили
Всевозможные, походкой от бедра.

И друг друга им уже казалось мало -
Разомкнуть боялись, за руки держась,
По мотивам всех классических романов;
С оговоркой, что мотивы - в жанре "джаз".

Их любовь вставала часто спозаранку,
А затем будила их спускаться вниз…
Саксофона выходить ли ей за рамки?
Своего не упустил саксофонист.