Сказка

Анна Подмолода
В сказках спасают, за руки тянут,
В полночь бегут к твоему капкану,
Душу хватают и страшной силой
В солнце влекут по земле остылой.

В сказках не смотрят насмешкой взрослых,
Знающих суть о любых ремеслах,
Взрослых, учащих о чем-то вечно,
Будто другие живут беспечно.

Кто-то смотрел, когда я тонула,
Кто-то считал - сквозняком продуло,
Кто-то мечтал, вспоминал о смыслах,
Как покидает корабль крыса.

Я же смешная - побуду глупой,
Пусть от нутра отошли шурупы,
Пусть порвалась золотая маска,
Жёстко срывая с лица повязку.

Не застегнуть, не заполнить радость,
Странно такую вмещать помятость.
Только шепнуть остаётся звёздам:
Жаль, моя сказка пришла так поздно.

2023