Звонки, звонки...

Борис Алексеевич Комаров
Звонки, звонки… То вой сирен
За домом возле перекрёстка -
И так всегда, и так весь день,
Чтоб понимал какого роста!
Что надо кланяться всему,
Любому крохотному званью –
Я трубку даже не беру,
Чтоб не услышать там молчанье.
Немую тяжесть тишины…
Она должна пугать и горбить -
И потому сегодня мы
О брюхе думаем и торбе.
О своре мелочных обид
Среди невежества и блуда -
И наш герой не честь и стыд,
А проходимец и паскуда.