Вымыслы

Рика Сорбус
Тень Земли на Луне выросла,
Тонкий месяц – как блеск вымысла. (Р.С.)
_________________________________________

Новый месяц – дугой,
Жизни спутана нить,
Вся судьба, как три дня.
Если стану другой,
Можешь смело решить,
Что придумал меня.
Что придумал меня
От избытка огня
Или с пеплом в душе.
С чёрным пеплом в душе
Да с Луной на ноже –
Как отчаянья клише.

Сладок сон – горек смех,
Что придуман для всех
По сигналу «проснись».
Но нельзя запретить
Не уставшим любить
Заклинанье «вернись».
Если станешь другим,
Я придумаю смысл,
Чтобы круг завершить.
Как придумала гимн
Для страны, где двоим
Можно вымыслом жить...

***********************
25.09.2023