Зло превозносится сегодня

Аверина Наталья Юрьевна
Душегуб и отморозок
служил в дивизии «Галичина»
и на столетней фазе жизни
на Хунка слава снизошла.

В дивизии «Галичина» известен
след истязаний, зверств, убийств
по отношению к полякам, евреям,
сербам и словакам.

И вот в парламенте Канады
нашёл убийцу «звёздный час»,
и он сорвал аплодисменты,
кровавым ремеслом гордясь.

Зеленский здесь подсуетился,
отметил тоже роль «борца»
за независимость всей Украины,
оценка так ему дана.

О времена в стране, о нравы
добро сейчас в личине зла,
зло превозносится сегодня,
метаморфозы здесь ума.

Когда же ложь уйдёт со сцены,
когда же правда примет трон,
такие гнусные примеры
нам отравляют жизнь и сон.

О, эта двойственность морали,
гнилая ложь есть эпатаж,
на это многие ведутся,
такая жизнь у нас сейчас.
25.09.2023
Ветерана нацистского подразделения Ярослава Хунка (Гунько) назвали украинским, канадским героем, а это искажение фактов истории. Если не знать зверства фашизма и не давать им должного порицания, то будет процветать искажение исторической памяти.