Грустный балет

Натали Самоний
ГРУСТНЫЙ БАЛЕТ

Птицы – эмигранты,
Грусти – градиенты.
Ивы – на пуантах,
В кронах – ветра ленты.

Из листвы "шопенки",
Словно из фатина...
Дни – к зиме ступеньки...
Осень – балерина,

Что в предзимнем танце –
Лебедь на закланье...
Сцена – в грустном глянце:
Слёзное сиянье.

Ведь вот-вот простится
Прима-балерина,
Перелётной птицей
Упорхув за клином.

В небесах нащиплет
Облаков пушинки...
Нам балет покажут
Первые снежинки.

...Снежные пуанты –
Зимние акценты,
Птицы – эмигранты...
Грусти – градиенты.

Натали САМОНИЙ



* ГРАДИЕНТ, градие'нт – это плавный переход с одного оттенка в другой.
**ШОПЕНКА, "шопе'нка".
Юбка-шопенка – вид балетной пачки.
***Заклание – ср. устар. 1. процесс действия по гл. заклать 2. Результат такого действия; жертвоприношение... (иноск.) на погибель.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:
Миграция – понятие, первоначально использовавшееся в орнитологии, впоследствии стало обозначать и человеческие перемещения, связанные со сменой места жительства.

ДРУГИЕ СТИХИ НА ТЕМУ БАЛЕТА:
http://stihi.ru/2018/06/23/5572
С ЛЮБОВЬЮ К БАЛЕТУ...
(тематический цикл)


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
http://www.oxmag.co.uk/articles/the-nutcracker/