персики

Павел Ньют
Мечется птица в клетке грудной,
Песок в глаза - размышления.
Все эти спросы: «кто ты такой?»
И «для чего рождение?»

Нам ничего не дано сохранить -
Столь не приятная бытность.
Только доступно день свой отжить,
Будто простейшая живность.

Прячет закат в ананасовой мгле,
Персики спеют на небе.
Их соберешь и оставишь себе.
Кто - то допросит соседей.

В лапы положат заветный мотив,
Алиби вновь опровергнув.
А на земле развернется штатив,
Молнию с громом разверзнув.

Мечется птица в клетке сырой,
В клюве приманка - совпало.
Только вопросы, мол : «кто такой?»
А вот ответов так мало.