Прикрой глаза мои прохлада

Дмитрий Лонский
Эрику Брюн

Прикрой глаза мои прохлада.
Уйми вселенский летний зной.
Мечта, любовь, тоска, досада,
плесните водки ледяной.

Чтоб не печалиться, забыться.
Не думать. Спать и не мечтать.
Чтоб опостылевшие лица,
не растревожили опять.

Ночь промелькнёт. Наступит утро,
в своей бессмысленной красе.
И побредут коровы тупо,
по разнотравью и росе.

И думал я что вот, быть может,
у них достаток и уют.
И если их не потревожить,
до Копенгагена дойдут.