Болезный

Ирина Ивлева-Краузе
Искусственного "разум" интеллекта
болезному да нарисует смекту
в листочке назначений. Распеча-
тать - вот всё "предназначение" врача.

А наш герой так попривык лечиться,
а не летать здоровеньким, как птица,
что должное над ним произойти
он не прочёл: грядёт "конец пути"...

Ведь жизнь текла предательски так "ровно",
когда какой-то прыщичек подбровный
бежал лечить и верил в "результат",
предав всё то, чем истинно богат.

Глуша о монитор потоки веры,
скорбел (но скромно), что сидит - химерой,
не нужной и не страшной никому...
всё ж деет врач что надобно - ему.

...Пошёл домой. Скучает подорожник
под окнами, торчит полынь безбожно;
а в них течёт - зелёной кровью - сок,
от "таблов" чтоб субъект не пересох.

В глубины погружаясь интеллекта
природного, воспримем блеф объекта,
сжирающего живность на пути
"развития"...
              Не видишь? Подсвети!

25 сентября 2023