Спасибо, осень

Валентина Бодрова
Спасибо, осень, что молитвы наши
Ты услыхала, задержав приход
Дождей несдержанных и голых пашен,
Сквозных ветров над серой рябью вод.

Твой первый месяц обернулся маем,
А может продолженьем летних дней.
Спасибо, что волненьям душ внимая,
Ты всё теплее и любви полней.

Из благодарности любовь родится.
Мы благодарны, только нас спроси.
Не улетая, вдохновились птицы,
Их гимны улетают в неба синь.

Нам всё равно – пускай хоть «бабьим летом»,
Антициклоном, блажью сентября
Всё это назовут, хватало б света,
Да сердце трепетало бы не зря.

И даже разомлевший в полдень ветер
Вздохнёт разочек от избытка чувств
И вновь ложится спать на парапете
Лесного храма под рябины куст.

Ты сжалилась – обманываться рады,
И пусть октябрь подведёт итог,
Четвёртый месяц лета нам награда,
Как будто рай вокруг, и с нами Бог.
24.09.2023