Колдун

Антони Хиотиди
Опустилась мгла ночная,
Тучи скрыли небосклон.
Я иду, куда - не знаю,
Темнотою окружен.

Ветки сучьями цепляют,
Рвут одежду, рвут лицо,
Пригибаться заставляют,
Падать ниц, бросив словцо.

Сердце бьется в груди гулко,
Кровь стучит громом в висках.    
Занесло меня, придурка,
Чтоб познать животный страх.

Визг звучит в далекой пуще,
Раздается рык в кустах.
Лес становится все гуще –
Стон и лепет на устах.

Вдалеке огонь мелькает –
Что за чудо? Благодать!
К себе манит, привлекает –
Бросить все. Бежать! Бежать!

Горит яростно кострище,
Растопив тучи вокруг.
Пляшет пламя, ветер свищет,
Озаряет ровный круг.

В бубен бьет черный колдун,
Пляшет дико, рожи корчит.
Звук ритмичный – бум, бум, бум,
Завывает, что есть мочи.

Я присел на грани света,
Устремив на действо взгляд –
Может быть найду ответы,
Как вернуться мне назад?

Колдун, в трансе распаляясь,
Вдруг, отвесил мне поклон
И я, сразу, расслабляясь,
Погрузился в липкий сон.

Ведьмы, змеи, вурдалаки
Пляшут все вокруг меня.
Вой, магические знаки –
Падаю, встречай земля!

Разомкнул, чрез силу, веки:
Пепелище, гарь и смрад,
Восток светится рассветом –
Колдун канул, а я рад!...

Я брожу по людным скверам,
Наслаждаюсь суетой,
Посещаю все премьеры,
Жизни радуюсь простой.

Но, бывает, средь прохожих
Замечаю странный взгляд,
Взгляд с колдуньим очень схожий.
Взгляд, как будто - пропасть в Ад.

Застываю отрешенно,
В ступоре стою весь день,
В даль смотрю опустошенно,
В мыслях бродит дребедень.

Что со мною происходит?
Душу рвет и жизнь, как нить -
Взгляд в толпе меня находит.
Долго ли мне с этим жить?