Круиз

Антони Хиотиди
Красота и величавость,
Флагман всех морских судов.
Краше в мире не встречалось –
Шик и блеск, венец трудов.

Хром и золото блистает,
Белизна радует глаз,
Сердце биться заставляет
От восторга – всё для вас!

Сколько инженерной мысли
Вложено в проект такой?
Роскошь всюду и без смысла
Опьяняет крутизной.

Штат команды восхищает
Красотой, как на подбор
И невольно удивляет,
Где прошел такой набор?

Капитан – блеск, совершенство,
Чистый ангел во плоти.
А улыбка – вот, блаженство.
Грех к нему не подойти.

Чинно, важно пассажиры
Селятся в свои каюты –
Тонны золота и жира,
Чемоданами валюта.

Олигархи и актеры,
Цвет тусовки и певцы,
Престарелые старпёры,
Самолюбцы, их льстецы.

Все стремятся за границу,
Неудобна стала Русь –
Гамбургер, вино и пицца,
А за евро удавлюсь.

«Расплодилось всяко быдло,
Не достойно оно нас.
Жить в канаве нам обидно –
Россия покидает вас».

Море – чистые просторы,
Овевает легкий бриз.
Смех, веселье, песни, споры,
Сей момент - любой каприз!

Так, блаженно и вольготно,
День за днем идет, как праздник –
Занимайся чем угодно.
«Замерзай в России, ватник».

В одночасье всё случилось:
Канул в Лету экипаж.
Сразу все переменилось –
Публику сковал мандраж.

«Это что за безобразье?
Где команда? Где шофер?
И кормить не будут? Разве
Мы не платим? С каких пор

Нету сервиса в дороге?
Подадим в Гаагский суд!
Нас не бросят на пороге
У Европы? Нас спасут?»

Все на палубе собрались –
Визг и паника кругом.
Зарыдали, испугались –
Все надежды кувырком.

«Тихо!» - заорал, вдруг, кто-то.
«Тихо все! А ну, молчать!
Слышите, скрипит там что-то?
Надо бы скорей узнать».

Краска с борта облупилась,
Хром на ручках почернел,
Рубка с треском развалилась,
Якорь в воду улетел.

Остов на глазах ржавеет,
Клепки, с визгом, вдаль летят
Спас-команда не успеет –
Не придут, не долетят.

Вокруг крутятся акулы –
Сам обед ныряет в рот:
Тетки, мужики, баулы –
Всё сгодится, всё сойдет.

Не нужны вы для России,
Сейчас другие времена.
Люди нам нужны другие,
Вас забудут навсегда.