Жить, думая о добром

Светлана Кайсар
Рецензия на «Живу сегодняшним днём» (Фериде Дико-Джугашвили)

ПРЕКРАСНО!!!
Спасибо, Фери, за короткую рекурсию!
Правильно отметила, что в Республике Казахстан люди заняты изучением иностранных языков; они, помимо, казахского, приобретшего статус государственного языка, владеют русским, английским, испанским, турецким, французским и другими языками народов мира.
Мне приходилось общаться с теми, кто может говорить, кроме своего родного казахского языка, даже на шести иностранных языках.
Вот у кого надо учиться жить, и жить с добрыми мыслями!

Светлана Кайсар   23.04.2023 09:45   



Спасибо, Светлана !
Да, в Казахстане почти все владеют несколькими языками, больше, чем три языка (казахский, английский, русский - это обязательные языки). По крайней мере на четырех языках говорят и молодые, и взрослые. И это среди коренного населения, т.е. дети казахов выступают сейчас как вундеркинды.
Есть также такие люди, которые владеют пятью и шестью языками. Далеко за примером бегать не будем, например, моя тетушка.
С уважением Фери-журка.

Фериде Дико-Джугашвили   29.04.2023 15:21




Рецензия на «Жить, думая о добром» (Светлана Кайсар)

Где-то слышал фразу: "Сколькими языками ты владеешь, столько раз ты и человек"...

Анатолий Бешенцев   27.09.2023 13:42