Ночной город

Никитин Смоленский
В домах, на тонких ножках уличных столбов,
Где свет фонарный с лунным обручён туманом,
Лежат тела. Там сотни тысяч призрачных миров
Цветут садами жизни, ожидая встречи с утром ранним.

Тоннели улиц выходящих к площадям,
И сами площади покамест отдыхают.
И наступает миг отдыхновения, когда
Сам воздух наконец-то отпускает.

Он очищается молниеносно: как по волшебству
Вдруг начинает пахнуть хвоей и прохладой.
И от того, что полегчало существу
Мне засыпается спокойно и с отрадой.


================
(N) '25.09.23г