Жизненное а ля Губерман

Виталий Алтухов
Духовной жаждою томим,
Всегда к земному он стремился,
И шестикрылый Серафим
К нему на опохмел явился
***
Разумен смех в житейской стыни,
Без смеха к жизни сам остынешь
***
Душа бывает черная и светлая
И промежутка между ними нет;
Присутствие души во всем конкретно,
Бездушие имеет чёрный цвет
***
Не верится в сплетенье душ
За рамками земного бытия,
Витанье в эмпиреях – чушь,
И только здесь возможны ты и я
***
Не чужд кокетству Губерман,
О всеизвесности мечтая.
Воспетый им предмет – стакан
Во всех домах сосуд для чая
***
Ум и Разум – суть Души;
Чтоб не спорить долго,
Затаись и не дыши –
Не мешай их толку
***
Не концентрируюсь на чуде,
Что одиночество падет,
Не парюсь, что меня не будет,
Я сам в себе и есть оплот

Для осознания такого
Потратил не один я год.
Из тех, кто понял: нет другого,
И формируется народ
***
В любой системе надо жить,
Трава пробьётся сквозь асфальт, –
Своей энергией сверлить
Ее слежавшийся базальт
***
Олигархическая шобла –
весьма веселое ворьё:
Нам оставляя только воблу,
Качает наше же сырьё

25 сентября 2023 г.