В плену у осени

Ольга Валерьевна Стельмах
Осень снова
Захватила город,
Ярким листопадом
Кружит над землей,

Пробежит неспешно
Вновь по закоулкам,
Чтобы тихо скрыться
Золотой листвой.

В суматохе улиц
Вдруг обронит ветку
С сочными плодами
Птицам в холода.

Не прощаюсь, осень,
Оставайся с нами,
Этот мягкий сумрак
В сердце навсегда!