У дачный бред про теремок

Михаил Агеев
*** Тостопоэма для взрослых в стихах ***

Может быть, кто то знает ответ?
Но хотя вряд ли, видимо нет.
Может быть это, лишь мои мысли,
Но не в прямом, а в запутанном смысле,
Я говорю Вам сейчас лишь о том,
Что это, вообще-то – общий наш дом.
Но, если честно, этот дом твой,
Он и его, и её, ну и мой.

Домик чудесный.
Домик не тесный.
С крышей,
С верандой,
С ночною гирляндой.
С печкой,
С крылечком,
С качелей и с баней.
С Димой,
С Ириной
С Людмилой
И с Таней
С вкусной малиной,
С любимой машиной.
С яблоком сладким на старой ранетке
С вишнею спелой, с кормушкой на ветке.

В доме ещё есть диван, два окошка;
Есть телевизор, забор и гармошка.
Ну, и, конечно же, клумба с цветами,
Кухонный стол и компот с пирогами;
Рюмочка водки с блином на закуску;
Чашечка чая с конфетой вприкуску;
Тазики в бане,
Букетик в стакане,
Внуки и дети, соседи, друзья;
Ну, и как правило – в доме есть я.
Как хорошо, что есть домик такой,
Дом-теремок, но с одною стеной.

Так как других стенок в домике нет,
Лишь от неё отражается свет.
Тот самый свет, что из неба нам светит.
Этому свету, мы рады как дети.
Кстати, тот свет виноват ещё в том,
Что можем видеть мы этот "Наш дом",
Вроде того, что наш дом, как жильё,
Под этим небом, твоё и моё.

Может быть, кто-то мне скажет: - "Дурак",
Но уверяю Вас это не так.
Всё уже, хватит тереть по ушам.
Я поднимаю за домик сто грамм.
А может лучше – наверняка
Сто пятьдесят, но коньяка.

Кстати, зачем здесь я с умным лицом
Бред Вам несу за накрытым столом.
С темой о доме с одною стеной?
Это быть может вопрос непростой?
Всё же не ясно,
Может напрасно?
А может быть даже вовсе не зря,
Вас обнимая
Вам объясняю.
Мои дорогие, родные друзья!

                Сады на Косом
в пригороде Железногорска 24. 09. 2023г.

                М.Ю. Агеев

Фото: М.Ю. Агеев