Ноша

Нездешний Мальчик
Нет смысла двигаться вперёд,
Пока прошедшей жизни ношу
Она иль он с собой везёт,
Как будто ломовая лошадь.

И отрекаться от всего
В минувшем - гиблая затея:
Чьё сердце им умудрено,
Не наломает дров сильнее.