а если

Алиса Паландер
а если стану я тобой
и в мыслях груздных вдруг замечу
наивной радости прибой –
предвестник каждой нашей встречи?

а если сможешь стать ты мной
и этого вдруг не заметишь,
а лишь осенний и сквозной
внутри меня летает ветер?

но не смогу я стать тобой
и мысли с губ не прочитаю.
меня не примешь ты такой,
я наверняка об этом знаю.

меня за руку удержать, увы,
не сможешь – невозможно
держать, чтоб снова потерять то, что чинить потом так сложно.