Мои мечты стремятся в даль...

Валентина Гайдарова
Мое стихотворение на четыре строки С. Есенина

" Мои мечты стремятся в даль,
где слышны вопли и рыданья,
чужую разделить печаль
и муки тяжкого страданья ...  - строки стихотворения Сергея Есенина.


Мои мечты стремятся в даль,
здесь нет им места , к сожаленью.
Накину я на них вуаль,
закрою за тяжелой дверью.

Где слышны вопли и рыданья,
где грусть, тоска их охватила.
Мои мечты, мои мечтанья,
им жить в миру невыносимо.

Чужую разделить печаль
они готовы под вуалью.
Но все ж мечты стремятся в даль,
наполнив радостью желанья.

И муки тяжкого страданья
в моих мечтах переплелись.
Но зреет радости желанье
и есть надежда, что сбылись.


25.09.2023