Несколько коротких лирических стихотворений

Юрий Богданов 6
1
Немой неминуем у них разговор,
Укрылись влюбленные веками влажными,
Все остальное ненужное,
Все остальное - на пол,
Все остальное - хлопчатобумажное...

2
Оживляет нас только женщина,
Опустив глаза, запустив любви жернова,
В пыль, - вся повседневность ненужная,
Вся суета сует, вся шелуха...

3
Медленно день засыпает,
В объятьях июльской жары,
Он властной рукой выключает
все звуки и свет на макушке сосны,
Короткой, нахлынувшей ночью,
Влюбленным нет время для сна,
И утром он нежен, настойчив,
Она его счастьем пьяна...

4
Я знаю, как будят любимую Боги, -
Рассветным желаньем распахнуты ноги,
Блаженствует мозг от отсутствия воли,
И слаще, чем эта, на свете нет боли...
Мужчина, ты днём будешь гопником, снобом,
Но утром ты должен быть женщине Богом!