Призрак счастья

Ева Арани
Призрак счастья был совсем рядом.
Держал меня за руку, смотрел в глаза, обнимал,
Зачем-то приходил даже в сны.
Он был рядом только несколько раз в жизни -
Совсем недолго.
Он любил заполнять собой всё,
А уходя, оставлял пустоту и выжженное сознание.
В последний раз я не видела его пять лет.
В следующий раз могу не дождаться.
Казалось, его можно найти, но нет -
Он сам выбирает, кому и когда показаться,
С кем быть всю жизнь, а кому лишь ненадолго приоткрыть себя.
Наверное, я ему не по нраву,
А он очень нравится мне.
И при этом иногда тайно подглядывает,
Опасаясь, чтобы я не узнала.
Вот такая дурацкая то взаимная, то невзаимная любовь.