Пусть будет мир

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Холодный дождь опять стеной-
И зябко, сыро, неуютно....
Вновь стылый ветер за спиной
Всё воет... Стихнет лишь под утро.
Зачем, с небес, опять вода?
Её уж выпало немало...
Промок наш сад.. Его вина
Что счастья летом не хватало?
Склонились ветки до земли
Дрожа от всех порывов ветра...
Вот так и мы, коль нет любви-
Озябнув, снова, ждём рассвета...
А дождь всё льёт, и невдомёк
Ему что влаги уж довольно....
Быть может, небо, слёзы льёт,
Всё от того, что очень больно? -
Смотреть на то как гибнет люд,
Одни других как убивают...
Как смачно в стариков плюют.
Как извращаются морали?
Перевернулся мир во зле-
Погрязли все мы в грязи этой....
А дождь всё льёт.... Пусть на Земле
Наступит Мир, Любовь... и лето....
25.09.2023
АС-ЛИ