Ах, осень рыжая, виват

Виктория Курбеко
Твоё изящное Величество -
Ах, осень рыжая, виват!
Калины розовой девичество,
В лиловых георгинах сад.

Твоё осеннее Высочество -
Где рыжий лист на землю лёг.
Как-будто летнее пророчество -
Зари студёной алый сок.

Как плечи, в листопад укрытые -
Загар припудренный  росой.
Бредём мы, августом забытые,
Нас топчет всех сентябрь босой...

Стал город медленнее дремлющий,
От чар как-будто колдовских.
И в этой поржавелой немощи
Сентябрьский рождался стих.

О, хризантем и астр мелодия!..
Виват тебе, виват тебе!
Лилово-алая рапсодия —
Калейдоскоп в моей судьбе ...

Курбеко Виктория