Тонет, тонет планета в крови

Нина Кривошеина Ваника
Тонет, тонет планета в крови.
Демон тьмы упивается ложью.
И с трибун, и собрав визави
Выдаёт ложь за промысел божий.
А вассалы – кто верит, кто нет…
«Старый свет» стал убог и ничтожен:
За каких-нибудь две сотни лет
Все каноны добра уничтожил…
***
Нас к победам ведёт наша генная память,
Верность долгу и честь, и помыслы наши чисты.
С любовью сыновней несем мы священное знамя,
Как символ победы над злом, с одобренья святых.

Мы россияне и мы не умеем иначе.
С верой в победу с небес наши предки глядят.
И внукам сегодня с молитвой желают удачи,
И рядом незримо за землю родную стоят:

За небо родное, за рощу, за домик у леса
С окошками в садик и хмелем увитый плетень:
Где аист на крыше, над речкой тумана завеса,
Где рожь колосится, где с запахом счастья сирень…