До нового года, осталось сто дней

Валентин Стронин
Быстро время летит,
Вот и осень,
а там и морозы скуют речки лед.
Родятся опять, деды морозы,
И ветер мешать будет спать.

Сто дней пролетят,
Как осенние листья,..
Оставя свой след на века.
Вот только война, забирает ребят,
Угрюмая скорби река.

О мире, приходится только мечтать,
и жены и дети рыдают.
А хочется радость вокруг разбросать
Пусть люди вообще не умирают.

Пусть проклята будет вовеки война,
И руки отсохнут,
кто даже не целясь,
детей убивают.

И смолкнет горланное,
Трижды - ура,
Не к месту оно,
Когда славянин славянина
За прибыль магнатов
народ истребляет.

25 сентября 2023 г.
Крепенский, Донбасс