Счастливый билет

Владимир Рузанов 7
        Билет до счастья
       Валерий Шишлаков
http://stihi.ru/2022/06/13/5366
--------------------------------------------
Запоздала явиться любовь
На закате бессмысленных лет...
Уходя вереницей в года,
В пустоте потерялись они...
--------------------------------------------

   СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

Рука дрожит от вожделенья,
Не оставляя и сомненья:
Когда, зачем и почему
Мне оставаться одному?
     *     *     *     *     *

Бродил... один на целый свет,
Купил до счастия билет.
И, получив его, сполна
Испил - до самого до дна!

Не позабыть, не потерять,
Не заблудиться, не пропасть.
Но только, счастью вопреки,
Тебя я встретил у реки.

Любви кромешной круговерть,
Снесла с-под ног земную твердь.
Искал везде - нашёл совсем!
Билет счастливый мне зачем?

Обрёл тебя, хоть долго ждал.
Мой пыл любовный не пропал.
Не потерялся в пустоте,
Не запоздал в той темноте,

Ведущей душу на закат:
Был с Путеводною разлад.
Я - безбилетник... всё одно,
Нам счастье сызнова дано!