Прошагало лето

Людмила Хрипачёва
Прошагало,промчалось лето
Под аккорд разноцветных софит.
Осень в жёлтый наряд одета
К нам в окошко тихонько стучит.

Раскудрявила ветки рябина,
Закружила листвой хоровод.
Ветер осени пляшет игриво,
Заунывную песню поёт.

Вот и солнце лучами косыми
Нас пытается всё же согреть.
В даль уходят деньки золотые.
Не догнать их уже, не успеть.