Сказочный роман

Элинор Нора
Какой волшебный был у нас роман!
Напомнил сказку мне...
"Журавль и цапля",
Но поутру рассеялся туман,
И впору покупать в аптеке
капли.

Пленило чувство явно неземное,
И опасаться не было причин,
Но пала жизнь моя, подобно Трое.
Смычок без скрипки, двери без личин.

Спасибо, что с тобою полетали,
И вовремя на землю опустил.
Хотелось мне любви, а не печали,
Но ждать тебя мне не хватило сил.

Прими мою тоску и благодарность
За белый майский свет в моей
судьбе,
За то, что было и навек осталось,
За нежность я признательна тебе.


19 сентября 2023 г.

*****

Замечательный экспромт от Игоря Панкратова 3:

Журавль и цапля - пара вдохновенная,
Как жаль, не на года, лишь на мгновения,
Крылата, высока любовь двух птиц,
И не хотелось им обыденность синиц.
На чувствах в неба выси воспарили,
Но, видно, в вышине любовь и обронили.
Разбился вдребезги сосуд высоких чувств,
Осколки затерялись прекрасных тех безумств.

Я:
Журавль и цапля - разные ведь птицы:
Им не дано прожить, как двум синицам.

Благодарю, Игорь!

*****

Милая шутка от Игоря Купершмидта:

Синицы видно цапле было мало,
Иметь себе хотела журавля.
Но перелётное у журавля начало,
Не держит его матушка-земля.

Коль обольстишься на большие крылья,
Что, вызывают зависть у царей.
Клевать придётся локти от бессилья,
Иль что там у цаплЕй замест локтей.

Я:
Меня ваш острый ум так поражает!
Экспромты хороши, их обожаю)
Не знаю ничего насчёт у птиц локтей,
Но, полагаю, опасаются когтей)

Спасибо, Игорь!

****

Экспромт от Виктора Селищева:

На то она и сказка:
С интригою завязка,
За нею - чудеса,
В итоге - словеса.

Я:
Мы все от жизни ждём чудес.
Поэты - мастера словес))

Благодарю за Вашу мудрость, Виктор!