День сурка

Вячеслав Тюняев
Слабеет голос, утихает стон.
И в одиночестве тускнеет он.

Дряхл. Немощен. И безнадежно стар.
И цедит вместо коньяка отвар.

Не смея умереть, все смерти ждет,
Но день кончается, а смерть нейдет.

Ресурс не растерял еще пока.
А завтра будет снова День сурка.