О нелёгких буднЯх-с поэта

Сергей Хватынец
Пародия-подражание.

Здох аццюда:

О любовных нелёгких путях

Владимир Гельм

Романс

Ну-с, хотите коль слушать, так слушайте
А увидеть хотите, ну что ж,
Но при этом прошу вас, не кушайте
Не созрела ещё в поле рожь.

А о чём мой рассказ? Да конечно же
О любовных нелёгких путях!
На судьбы простой вираже
Что запуталась в страсти сетях.

Продолжаете ль вы меня слушать?
И нет рядом ли с вами детей?
Их не надо травмировать души
Грешной сладостью тех похотей.

А они проходили в той самой ржи
Васильки кое-где там цвели,
Младой барин просил покажи
Деву, путь до начала любви.

Ну а дева была целомудренна
Отказала и он силой взял,
Так была она оскорблена
Барин жизнь её грубо отнял.

Она кинулась с брега крутого
В омут тёмной холодной воды,
И за это от люда простого
Было барской семье столь беды.

Барчука молодого убили
А с сестрёнкой его, как и он-
Жаль насилие то повторили
О зачем барин лез на рожон.

Ведь его та девчонка любила
Говорят - и он тоже любил,
Но насилие хамскою силой
Сотворил и за то получил.

Вы простите о том фильм не сняли
Так что нечего вам показать,
Я хотел - чтоб вы только понЯли
Что насилье нельзя совершать.

Я хотел - чтоб вы только поняли
Что насилье НЕЛЬЗЯ совершать.

http://stihi.ru/2023/09/23/141
________________________________

О нелёгких буднЯх-с поэта.

Ну-с, начну-с, помолясь, опус горестный-с,
Уберите-с подальше-с детей-с,
Над юдолью не ржите забористо-с,
И не жрите-с до хруста хрящей-с.

"А о чём мой рассказ? Да конечно же"©
Графомана нелёгких буднЯх-с
Был-с заказ написать вирши барышне,
А попал-с, прямо скажем-с, в блудняк-с.

Младой барин страстЯми любовными-с
К целомудренной деве пылал-с,
Серебра мне отсыпал-с по полной те-с,
Чтоб-с амурных стихов-с накропал-с.

Услыхав показала, чтоб тотчас же
"Дева путь до начала любви"©
И зацвёл-с алой розы бутон её
Хоть в саду, хоть в лесу, хоть во ржи-с.

Стих ваял-с я ночами бессонными-с,
За окном подпевал-с соловей-с,
Чтобы дева-с была охмурённая-с
"Грешной сладостью тех похотей."©

Барин стих мой прочёл когда сватался.
Над поместьем-с нависла-с гроза...
Говорят-с, за иконами спрятался,
От летевшего в лоб-с гарбуза...

Долго били меня и калечили,
От порога прогнали взашей-с,
Я молил: "Барин, будь-с человечнее!
Ведь желал-с сам поярче-с страстей-с!"

Надо мной совершил-с он насилие,
Нос сломал-с, коренной выбил зуб-с.
И вдобавок-с порвал сухожилие ...
Снимки есть, уважаемый суд-с.

"Я хотел - чтоб вы только понЯли
Что насилье НЕЛЬЗЯ совершать"©
И дантисту на счёт отбашляли,
Ведь-с осталось зубов-с только пять-с...

Нелегко по буднЯм-с графоманя
Шепелявить-с о страстной любви,
А дантист просит денег-с немало,
Я хочу, чтобы вы понялИ!