Что за мысли...

Николай Щербенёв
Да что за день и что за глупость,
Всё лезет в голову одно-
Настанет день, меня не будет,
Но что-то будет, только что?
Никто на это не ответит,
Назад никто не приходил,
Вот этот день и он так светел,
Мне и на всё хватает сил.

Прошу-продлись это желанье,
Всей жизни видеть красоту.
Осенних дней очарованье,
А что нас ждёт, я всё приму.
Благодарю судьбу  и Бога,
Что вижу я сей путь земной.
Продлись, продлись, моя дорога,
И ты-любовь, лишь будь со мной.

Ну, вот и всё, покончим с этим,
Не важно, солнце иль дожди.
Зимой суровой или летом,
Нам надо жить, вперёд идти.

     2023 год.