Посв. работникам СМИ восьмидесятых

Александр Карижский
Мы писали стихи озорны и лихи
И гордились собой без зазрения...,
Но, пролившийся свет обжигающих лет
Заронил в наши души сомнения.
Мы гнобили "козла" - просто так, не со зла,
Мы играли в "козла отпущения".
Отпускали грехи - под людское хи-хи,
Не стыдясь за свои прегрешения!
Постигая сей мир, прожигая судьбу,
В суете о Душе позабывшие, -
Мы в долгу у себя, мы у Бога в долгу -
Не прощённые и не простившие...